ラムキーマを作りました
7/24
早起き。水遣りと勉強して10時。
今日はラムキーマを作ると決めていた。チャリに乗ってスーパーはしご。
ココナッツファインとかいうのが全然売ってなくて4店舗回る。マンゴーチャツネを初めて買う。途中でお酒専門スーパーでbrewdogを3本買った。カルディにココナッツパウダーが売ってたからこれで妥協。
その後カルディの近くの植物店でピンクの縞々柄の葉っぱが売ってて可愛くて買っちゃった。お金がなくてノイローゼなのに。
絵の具で線引いたみたいでかわいい。
前々から気になっていた植物が売っている美容室で、ベコニアマグラータの値段話聞いてみたら4800円と言われた。楽天で調べたら2000円くらいだったのでこんどお金がある時に買います。
帰宅後、調理開始。ラム肉をぶっ叩いて粉々にする。最近気づいたが、ひき肉は頑張れば家で作れる。そのほうが安いし肉肉してて美味しい。
パプリカパウダーを省いたら白っぽくなってしまった…
味はうますぎる。マンゴーチャツネをカレーに入れると美味いということがわかった。いままでの自炊で1番美味かったかも。
その後、ドカ食い気絶をして起きたら20時。絶望です。